楼主: Fisher2001
2267 9

农产品“限价”,房子只“限购”,这是欺弱怕强的懦弱政策吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1870 个
通用积分
2.2163
学术水平
146 点
热心指数
269 点
信用等级
102 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 29 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:农产品 限价 农产品
沙发
jared2010 发表于 2010-11-22 22:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持第2个选项
jared2010

藤椅
maliweixpy 发表于 2010-11-22 22:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
支持第二个选择

板凳
迈向道口 发表于 2010-11-22 22:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
那有什么好的解决方法吗

报纸
Fisher2001 发表于 2010-11-22 22:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
迈向道口 发表于 2010-11-22 22:50
那有什么好的解决方法吗
如果真的想降房价,规定3环内每平米一律不得超过1.8万没平米不就完了,搞个限购,不痒不疼,简直就是作秀嘛!

问题在于,反正农产品限价已经破坏了市场规则了,为什么房价不可以这么搞呢?

地板
弑狼 发表于 2010-11-22 23:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
避重就轻......

谁做庄,都不敢捅利益集团,怕做冤大头

Fisher2001 发表于 2010-11-22 23:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
弑狼 发表于 2010-11-22 23:15
避重就轻......

这也不敢,那也不行,那坐上去那个位置上干什么呢?

leimalm 发表于 2010-11-23 12:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,习惯吧,这个社会的本来面目
我押对了开始,但我无法左右结局!

persempre 发表于 2010-11-23 13:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Fisher2001 发表于 2010-11-22 23:19
弑狼 发表于 2010-11-22 23:15
避重就轻......

这也不敢,那也不行,那坐上去那个位置上干什么呢?
一方面,不会让有作为的人坐上位置,这就是社会规律啊
另一方面,这个问题也确实复杂

devid 发表于 2010-11-23 13:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
农产品事关亿元群众生活,限价可以起到立竿见影的效果,让大家感受到物价稳定了。
房子虽然也是事关群众生活,可是房价更关乎**的财政收入和利益集团链的利益,采用限价措施,恐怕各地财政要缩水,许多利益集团受损,不少官员官位难保,更严重的会激发经济形式的不稳定。
大事还要大谋略,靠限价只能取得一时之快,不是解决之道。要想解决,首先要从制度上,改变目前地方**对土地财政的依赖,改变单纯的GDP考核方式,或者减弱房地产在GDP中的贡献值;其次,是改变经济结构,推动高新技术产业发展,推动农业发展,推动环保产业发展,降低房地产在经济发展中的比重;再者,就是要严厉打击贪污腐败,重点打击房地产各个环节中的贪官,消减官员在房地产发展中的助推作用。
此外,**应该清醒的认识到,现在发展房地产得来的经济成果,其实泡沫很严重,很多所谓的发展只是一些数字而已,并不是真正的财富,他既不是国家的财富,也不是公司的财富,更不是人民的财富,他只是数字而已。因为,同一套房屋其价值是一样的,但是其价格却一直上涨,那么在账户上显示的资产似乎是增加了。可是,明眼人一看就明白,房子还是那个房子,价值还是那点价值,变化的只是价格而已。
五花马,千金裘,呼二将出换美酒,与尔同消万古愁!