楼主: baiwei2wei
2546 8

[求职与职场] 金融人才稀缺,金融就业不错 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上海社科院人力资源研究中心公布了浦东新区人才紧缺指数报告,调查显示,浦东目前处于人才紧缺的岗位有609个,其中46个岗位处于“极度紧缺”状态。“极度紧缺”的岗位分布在多个行业,其中以商贸服务业、信息产业、金融业和航运业居多。
本次调查对象覆盖了各重点产业中产出规模排名前十位的企业和各个产业中具有增长潜力的代表性企业。从金融市场的作用来看,发展金融产业是发挥市场配置资源基础型作用的迫切需要。那么金融市场,就在于它能够提供一个对企业的优选机制,使企业能够获得充足的资金支持扩大起来,占有市场,成为国内有竞争力的企业集团。遗憾的是,我们国内企业的发展跟我们产业的发展很不相配,我们经济总量居全世界第四位了,但有国际竞争力和进入世界500强的企业为数太少。那些经营不好的企业,要减少对他的资金供给,这样才使那些好的企业尽快地发展。正是由于我们没有这样的市场,所以我们国内有竞争力的大型企业的发展跟我们经济规模的扩大很不相衬,我们股票市场搞了十余年了,我们培育出来多少个企业呢?所以怎么样通过中国资本市场的发展、金融市场的发展,提供一个优选机制,选出中国具有世界竞争力的企业的发展,成为我们当前一个迫切的问题,通过体制上的突破为金融产业的发展创造一个良好的成就,所以说未来十几年是中国金融产业大发展的时期,是中国金融产业发展的黄金时期。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融人才 金融就业 世界500强 中国资本市场 上海社科院 金融 就业 人才 稀缺

沙发
yuanhai5578 发表于 2010-11-23 12:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
华尔街的后续~~~~~~~~~~~~~~

藤椅
nirvana 发表于 2010-11-23 12:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
金融还缺“人才”?

呵呵,假的吧,太假啦。

报纸
hanruyi 发表于 2010-11-23 13:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
缺什么样的人才呢?目标不明确是发展不起来的!

地板
zkflyy 发表于 2010-11-23 13:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我感觉不到缺少金融人才呢,哎

ericxin923 在职认证  发表于 2010-11-23 17:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
金融缺人才、人财和人材,不缺人裁。
不是学了金融的都是人才的。
君待我以国仕,我以国仕报之。

mangrove7 发表于 2010-11-23 17:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
是么? 1# baiwei2wei

mawanglin 发表于 2010-11-23 17:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉有点片面之词,或者是因为身处西部,感觉不到