楼主: liyg2000
21158 16

如何看待投机倒把? [推广有奖]

yangsxcmr 在职认证  发表于 2010-11-25 08:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2010-11-25 04:27
claybuddha 发表于 2010-11-24 23:18
难以想象!楼主读书读到*旮旯去了!竟然有如此高论!
说道投机倒把,人们常常联系起改革开放哪些商贩,但是不可同日而语!当初僵化体制下,当时的小商贩还是起了通有无,搞活经济的作用
而现在,则完全不可同日而语!销售网点已经成熟,没有这些炒家,商品依然可以畅通,他们只是简单的加价,农民固然可能借光喝汤,但命运已被人操纵!而且炒家推波助澜,通胀就是由去年的炒大蒜由点到面搞起来的,农民在通胀之后面临农资化工机械产品的上涨……
那农民为什么要卖给这些炒家呢? 假如销售网点成熟的话。
很好,关键是销售要网络成熟,在投机倒把得不到遏制的市场环境中,能成熟吗?能健康吗?
禅机中有句话:得到,放下。把这句话诠释到商机中便是:看到,拿起来!

炒家逐利,其行为的本质就是哄抬物价、破坏市场秩序。短期看来,也许农民可以得到少许的好处;但从长期看,肯定导致大规模通胀,不论是普通消费者,还是作为农产品生产者的农民,还有,那些经营餐馆的商家,都会因承受不了而痛苦不已。国家一调控,肯定就像是现在的房地产一样,甚至更严重!!
到那时,炒家们,你们就等死吧!比可恶的地主和资本家更可恶!!!
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

garlictownljg 发表于 2010-11-25 11:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得投机倒把是一种变相的投资

winston1986 发表于 2010-11-25 13:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsxcmr 发表于 2010-11-25 08:09
winston1986 发表于 2010-11-25 04:27
claybuddha 发表于 2010-11-24 23:18
难以想象!楼主读书读到*旮旯去了!竟然有如此高论!
说道投机倒把,人们常常联系起改革开放哪些商贩,但是不可同日而语!当初僵化体制下,当时的小商贩还是起了通有无,搞活经济的作用
而现在,则完全不可同日而语!销售网点已经成熟,没有这些炒家,商品依然可以畅通,他们只是简单的加价,农民固然可能借光喝汤,但命运已被人操纵!而且炒家推波助澜,通胀就是由去年的炒大蒜由点到面搞起来的,农民在通胀之后面临农资化工机械产品的上涨……
那农民为什么要卖给这些炒家呢? 假如销售网点成熟的话。
很好,关键是销售要网络成熟,在投机倒把得不到遏制的市场环境中,能成熟吗?能健康吗?
一切就是想当然。投机和投资本来就已经是难以界定,就像hot money一样,连进行定义都难。其他懒得去说。

就只是问你,你要是知道你家里面的米5天后会涨价? 你会去囤吗
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

yuan5156 发表于 2010-11-25 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
garlictownljg 发表于 2010-11-25 11:17
我觉得投机倒把是一种变相的投资
如果市场成熟的话..
人与山相逢,就会产生奇迹

vaston 在职认证  企业认证  发表于 2010-11-25 22:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2# liyg2000 投機無罪,炒家萬歲!~~~~~这句有点过了吧?~~试问一下炒家是菜贩吗?若不是,那炒家在蔬菜的流通中起到了什么作用呢?~~可不可以说是加了一道价?

凡事都是过犹不及,应该有个度