楼主: 明珠jinyu
2273 9

[转帖]拿不到双证的同学找工作惊醒!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
拿不到双证的同学找工作惊醒!!2006-06-12 08:44 来自 四川大学

注:信息内容由 http://maiwo.net 自动采集整理而成, 点击这里查看原文 获得更多的信息。

发信人: mainceo (函数执行官), 信区: Job
标 题: 转个文章,拿不到双证的同学找工作惊醒!!
发信站: BBS 蓝色星空站 (Sun Jun 11 15:01:32 2006), 站内

转贴:

发信人: bluedream (蓝梦), 信区: M_Academic
标 题: 学校让我第一次走上死路
发信站: BBS 蓝色星空站 (Sun Jun 11 14:05:55 2006), 站内

混了四年就要离开学校了,说混是因为我扪心自问自己真的是在学校里面混出来的,来的时候一无所有,走的时候也还是一无所有。
在大学四年为了能呆在学校--待仅仅是有饭吃有衣穿,同时帮家里供哥哥读大学,四年都是在打工中过来的,甚至打工是主业,学习成了兼职了,我也不止一次的想过好好学习天天能够上课,可是当口袋里的钱不够下月的生活费时,当辅导员说因为成绩差学校取消了贷学金时,我唯有再转向社会再次打工。当大四的时候辅导员说你们的贷学金学校没有扣,都在你的银行里面,现在你取出来还了就可以少还钱,听到这个消息我正想杀了那个辅导员,你不知道我大二的时候因为没有吃饭的钱和一个公司签了一年的合同白天课余打零工晚上写项目文档,没有上过一次自习,考试挂了几门课吗?!!为了这点小钱我失去了多少!
大四最后一次清考,学校的规定是先交钱再考试,2000多让我上哪儿找呢,无奈在最后的机会中我又把自己卖给了单位,钱筹到了,但考试又挂了两门。
本来开学选重修时,都把课报到学院的,但不知道怎么回事,一门课没有登记上,教务处也不再登记,只有参加下学期的开学的清考!!!
按照学校的规定,我是拿不到任何证件的,把没有证件的情况告诉单位,单位的回音是“不接受”,拿到双证再来吧!!!工作就这么完了!!!毕业只有流浪在成都边打零工边复习明年的清考了,这个现实吗???,自己都知道结果还是白交钱!!!

走上了第一条死路!!!

现在财务处又算出来欠费1,4000,杂费书费等4000,多选课6,000,其实是四年来的重修选课费,学费4000。在最后的几个月里我勉强赚到了4000,本想把欠费交一下,但看到那么多的重修费,自己真的失望了,真的一分钱不给学校交了,因为学校把我推到了死路上,怎么算都无法拿到双证的,为什么还要替学校着想呢。
川大穷的靠抠学生的钱了,你把学生往死路上逼,学生怎么会考虑学校呢。怪不得学生欠费极其严重,那些经历过阵痛的师兄、师姐们怎么会在活过来之后再交钱呢,给一个威胁自过己生存前途的学校交钱,真的是白日做梦。
发现个学校的怪现象:教务处的个别老师和学院的老师怎么会不一样呢,简单的说教务处有的老师没有人情味,看着你有求他的时候,一幅幸灾乐祸的样子,好像你和他有仇似的!学校干吗把那样的人放在教务处--一个学校门面的地方!!!
这四年刚好是两位校长的交接时期,两位校长的治校原则对比明显呀!
曾经问师兄那时候他们毕业时,学校会怎么对待毕业生,他们的影响是学校以学生为主,基本采取最利于学生的措施;看到过现任校长的讲话,记得最清楚的是学校要大力提高老师的待遇,上任伊始就出台了交不清费用不给学生发证件的规定!!!

大学是谁的大学,至少不是没钱人的大学。

再相信一次学校:留个朋友的邮箱:mainceo@163.com

他说,你本来是没有什么理由的,你的不平是社会综合因素造成的,不要奢望别人同情你,我相信你在大学能够留下来,毕业后你还是会留下来的,你的将来不会再差到哪儿去了,什么时候赚到钱了还是把学校的交了,别管那些合理不合理了,换来--简单的说再买回来你的几个证件,安慰自己的完整大学吧!!!

--

※ 来源:·四川大学蓝色星空站 http://lsxk.org·[FROM: 蓝色☆空]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:找工作 Academic Dream HTTP 四川大学 找工作 同学

沙发
岁月含笑 发表于 2006-6-30 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊!现在学校的问题存在很多的问题!

藤椅
lxz16235 发表于 2006-6-30 20:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在咨讯真发达

就传到这里来了

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

板凳
忘记 发表于 2006-6-30 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大学真不是人读的

报纸
白衣 发表于 2006-7-1 05:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经。。我无数次的有过一种砍死我们学校老师的蠢蠢欲动。。。不为别的。。只觉得有些人不配为人师表。。。丫的。。
爱如潮,情无尽,万叶千声,空吟斯人韵,别后不知君远近,春意秋情,盼断隔世音 一生情,千古困,碧落黄泉,顾影无人问,地老天荒离人恨,寸断琼枝,化作相思烬

地板
cfznet 发表于 2006-7-1 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国现在的大学好像是一座火山,爆发只是一个时间的问题,郑州大学升达学院最近的闹事只是中国教育界的冰山一角,也只是火山爆发的前奏。真心希望我国的高层能够关注这些问题,青年人既是国家的未来,也是新国家的未来,就像五四运动那样!

privatebox 发表于 2006-7-1 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无语了     都这样了

扬帆99 发表于 2006-7-1 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的学校也是不交清各种费用不给双证的,现在由于信誉问题,学生享受的优惠越来越少了。如果以前贷款的同学把各项费用都交齐了,现在的情况应该没有这么严重吧

benbennet 发表于 2006-7-1 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,现在的学校就是这样了,我对当事人深表同情,我也正在经历你的历史!

同情你,但也无能为力!

爱我中华!

kejilijian 在职认证  发表于 2006-7-1 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很明显,楼主被大学上了...呵呵

如果二,请深二。