楼主: youdianbaichi
19232 12

[学科前沿] [求助]检验方法的扩展(拉格朗日乘数检验法 、沃尔德检验法、似然比检验法) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
174 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
检验方法的扩展中的拉格朗日乘数检验法(LM) 、沃尔德(WALD)检验法、似然比(LR)检验法都是怎么回事啊 我自己查了很多资料 ,怎么没有找到相关的介绍呢 ,有哪位知情人士麻烦指点一下啊 ,比如告诉小的哪本书里有相关介绍,或有什么资料发给我啊  我邮箱:<a href="mailto:haixia332002@yahoo.com.cn" target="_blank" >haixia332002@yahoo.com.cn</A>  小的在这里谢谢大家了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拉格朗日乘数检验 拉格朗日乘数 似然比检验 拉格朗日 检验方法 知情人士 邮箱 资料

回帖推荐

rongchao 发表于3楼  查看完整内容

一般求解方程使用最小二乘法和最大似然法,这些检验是针对最大似然法的,Wald统计量加卡方检验类似于t统计量和T检验,是检验估计参数的显著性.Wald的计算也要使用参数标准差(S.E.),但是好像和最小二乘的标准差计算不一样(SPSS的计算结果不一样),我查了很多书都没有关于最大似然法的参数标准差计算的。关于这些检验一般介绍最大似然、迭代计算等书籍都有

本帖被以下文库推荐

哪本书都有写
一想到经济学就头大……

藤椅
rongchao 发表于 2006-7-2 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一般求解方程使用最小二乘法和最大似然法,这些检验是针对最大似然法的,Wald统计量加卡方检验类似于t统计量和T检验,是检验估计参数的显著性.Wald的计算也要使用参数标准差(S.E.),但是好像和最小二乘的标准差计算不一样(SPSS的计算结果不一样),我查了很多书都没有关于最大似然法的参数标准差计算的。关于这些检验一般介绍最大似然、迭代计算等书籍都有

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
xuelida 在职认证  发表于 2006-7-2 13:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张晓桐老师的计量经济分析中的第5章的动态模型的若干检验方法P190里有详细的介绍,你可以看看

报纸
s04085590 发表于 2006-7-2 14:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,国内的同学们应该要好好学学计量经济学了!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉    ——《东方不败》

地板
88070134 发表于 2009-10-20 19:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
为何针对国内的哦?有什么说法吗?

lys0101 发表于 2009-11-22 14:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,问题解决了

爱萌 发表于 2009-11-22 14:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
赛亚男的计量经济中有这个解说,呵呵
最恨对我说谎或欺骗我的人

harlon1976 发表于 2009-11-22 17:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜能够把LR检验的过程推导的详细过程列出来的太少了,我看到的过程总是在最为关键的地方出现问题.

xuhui_2002_jin 学生认证  发表于 2009-12-18 20:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
童光荣 编的,武汉大学出版社,计量经济学 这本书讲得很详细的~