楼主: apucng
4174 28

[学科前沿] 什么是真正的马克思主义 [推广有奖]

泼彩雨荷 发表于 2010-12-4 12:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
什么列宁斯大林修改过,你自己借本苏联教科书看看,看看你学的是谁修正过

apucng 发表于 2010-12-4 12:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看过?求真相,我们这里貌似没有苏联的教科书

赫赫铭儿0 发表于 2010-12-4 13:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
10# apucng
可是在我看来,倒不像是修正,而是在西方民主和西方经济学和马克思主义权衡后所选择的“中间路线”
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=978208&page=1&from^^uid=1123236

可我们的同志说:这是马克思主义和本国实践相结合,是创新,是发展……啊!

王书记 发表于 2010-12-4 13:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2010-12-3 20:23
最近有听童鞋和老师说到,目前我们学的马克思主义都是经过列宁和斯大林之辈修改过的,那么请问真正的马克思主义和修改过的有什么区别呢?本人只学了半学期的政治经济学,求解真相O(∩_∩)O~
那叫发展不是修改,是把马克思主义理论运用于具体的社会实践的活动,并且经过这样的实践活动总结出进一步的理论。你们的老师真是太**了,居然在课堂上放毒

rr3068 发表于 2010-12-4 15:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群

精忠岳飞 发表于 2010-12-4 19:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
把劳动价值论读懂了再说,90%的人过不了这一关.
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

赫赫铭儿0 发表于 2010-12-4 20:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
16# 精忠岳飞
把劳动价值论读懂了再说,90%的人过不了这一关.
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=978208&page=2&from^^uid=1123236

把辩证法读懂了再说!……99%的人过不了这一关。 [lol]

apucng 发表于 2010-12-4 21:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹的反驳(包括对我的O(∩_∩)O~)一直很犀利,从未被超越。。。

精忠岳飞 发表于 2010-12-4 21:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
《共产党宣言》的内容就是马克思主义,而《资本论》是马克思用来解释资本主义的。

领纲性的内容最能反映了他的观点。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

货币循环 发表于 2010-12-4 23:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
读了资本论第一卷。里面描述英国的现象和中国现在一模一样。剥削问题,民工问题,房价问题,无不例外的在现在都出现在我们这里。我没读过什么马克思主义。所以不知道那是什么样子。但我对资本论描述的现象感觉很熟悉。如果资本论是马克思凭空想象的。那我觉得他真是个预言家,呵呵。所以我觉得马克思的伟大之处,在于它非常详细的描述了资本主义社会。用了很多例子,以及极其严密的逻辑推理。