楼主: 天人
12414 23

[学术抄袭举报] 西北工业大学陈琳讲师西安交通大学王平心教授一稿两发! [推广有奖]

sunnyma1979 发表于 2009-5-25 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题是,作为年轻人,我们要不要一稿多投,如果别人一稿多投没事,你没一稿多投,你是不是傻了?附件为楼主所说的两篇文章,我看了。

329653.pdf (497.15 KB)

329654.pdf (494.09 KB)

zhangweizwc 发表于 2009-5-26 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果两篇论文都是自己写的,相似度多大是没有问题的?学术界有没有一个通用的标准,平时写文章的时候经常会碰到这种问题,比如两篇文章有20%—30%的内容相似算不算抄袭自己的论文?

200608 发表于 2009-5-26 11:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学术浮躁

handsomeric 发表于 2009-5-26 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是不是发不出文章来,到这里撒野来了,你敢不敢把你的名字晒晒,让大家接受监督

yumaojian 发表于 2009-5-28 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的事海了去了,管点正事和自己的事吧!

jhcai 发表于 2009-5-29 07:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下是引用yumaojian在2009-5-28 21:38:00的发言:
这样的事海了去了,管点正事和自己的事吧!

看到这样的发言,我就想起一段著名的话“

当初他们杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……

什么叫正事呢,打击学术不端不是正事吗?楼上的试想想,难道别人一稿多投,一稿多发,没有减少你自己投稿中的的概率?

对这些不端的行为视而不见,最终伤害的必然是自己。

692269 发表于 2010-5-2 20:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
文章可以在原有的基础上完善,不知说的对吗

huzhiding 发表于 2010-5-2 21:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉到处都是啊

heiwa 发表于 2010-7-24 18:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对楼主表示怀疑..........

woshishui000 发表于 2010-7-25 17:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,,确实太多了