楼主: pppjw
58289 53

[学习方法] 实变函数和泛函分析还是很重要滴~~ [推广有奖]

louis13 发表于 2013-7-11 06:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看了测度论和一部分拓扑   还没看实变和泛函   加油了

潇湘老翁 学生认证  发表于 2014-9-1 22:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还有很多值得学习啊

电商师 发表于 2014-9-4 08:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有实变函数的基础,学计量,统计和金融工程就是隔靴挠痒。

ok

solskja 发表于 2014-11-11 23:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学过当时完全学不懂,若干年后再读,发觉的确很有用~特别对于一些复杂的金融理论证明的理解~

cindyzhou940126 发表于 2014-12-8 20:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
偶然间看到这个帖子,也算完整的学完了这两门课,觉得两门课的核心其实就是把n维欧式空间中的一些理论的拓展,大部分东西还是蛮直观的,并且将analysis的一些繁琐证明的积分运算进行扩展,两门课还是过分偏重理论,实际意义并没有lz说的那么大,像一个开映射定理老师板书都要两堂课的证明,学完也会发现你掌握的东西不是大定理的证明,还是学到哪儿现翻现用,只是找方法时可能相比于没学过这两门课的同学要快一些,所以数学分析还是基础课,概测和随机过程学好才是王道,并不是说不学实变函数就完全学不了其他直接相关的数学,按楼主的意思拓扑对于经济的作用反而要大于实变泛函了,泛函极值求法证明也看不到太多深奥的数学吧楼主你说呢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fanman + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

SKSK9 发表于 2014-12-14 17:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks!.................

Bwolfling 发表于 2014-12-15 20:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢多谢多谢

blueskyy 在职认证  发表于 2014-12-28 18:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很深刻呀。。。

zhaomaolie 发表于 2015-1-1 16:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢好东西分享!!!

龙中龙 发表于 2015-2-10 23:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的分析很好