楼主: nwu5213
6456 69

中国的穷人已开始绝望(转载) [推广有奖]

changbaiqz 发表于 2010-12-23 10:45:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
连我都觉得绝望了
男人,生来是为了改变世界的

patricks 发表于 2010-12-23 11:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很绝望

dawn2002313 发表于 2010-12-23 11:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
已阅,很不错的数据,

marlboll 发表于 2010-12-23 12:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是没有贴完?盼续

guko7 发表于 2010-12-23 12:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
nwu5213 发表于 2010-12-22 15:56

那么人均工资呢?每小时人均工资第一名是德国,大概是30美金,第二名美国,大概是22美金。我们比泰国还差,泰国还接近2美金呢,我们才0.8美金一小时,位列全世界最后一名。

虽然我们的工资水平不行,在全世界垫底,但是我们有排第一名的,那就是我们的工作时间,我们一年的工作时间竟然高达2 200个小时,美国跟我们比差远了,它们只有1 610小时,荷兰最低只有1 389小时,日本稍高是1 758小时,巴西、阿根廷仅次于我们,分别是1 841小时和1 903小时。你看我们的工人,拿的是全世界最少的工资,但工作时间却是全世界最长的。多么勤劳的民族,多么可怜的民族!

一些不得不说的话!
我想很多人看到这篇文章都会觉得很悲哀,或者感觉不舒服,原因是它给我们描绘了一个多么悲惨的生活画面。工资最低而工时最长!!
但是,我从文中提供的数据出发,进行了一些简单分析,请大家看看,然后再对文章做个总体评价!
1、人均工资0.8美元一小时,就按1:6来说,相当于5元人民币一小时,注意是平均工资,这样的话,每天工作8小时的人,每月20个工作日,月收入是20×8×5=800元;即使每天工作12小时,365天不休息,月收入是31×12×5=1860元,大家想想看,这样的平均工资可信度大吗?
2、一年的工作时间竟然高达2 200个小时,如果每天工作8小时的,每周工作是6天,这其中把包括春节在内的所有的假期都去掉了。而文中提到荷兰,1389小时,如果每天工作8小时,每年365天只需要工作190天,接近一半的时间在放假,也就是说每周休息3天半,多好的生活啊!!我不知道荷兰真实的情况是否如是,可以有经验的网友给个辨伪。

以上是我个人的一些看法,依它的数据展开的分析,有没有道理请各位看官自己判断。如果各位觉得这样的数据不可信,那么基于这些数据的观点就值得商榷,不是吗?

fjxb007 发表于 2010-12-23 13:22:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中国是冒险家的乐园,但不是穷人的天堂
执行力,实现目前的自我。

种鱼得鱼 发表于 2010-12-23 14:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个现象我们要坚持下去,一百年不动摇

whzmq0911 发表于 2010-12-23 14:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无语,围观

jeki1987 发表于 2010-12-23 15:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
现实就是这么悲惨。。。
impossible is nothing!

hou9456 发表于 2010-12-23 15:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
一方面是社会发展必经的价段,另一方面中国人的思想观念问题,其实非州人民比我们幸福