请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 380855990
2691 34

[外行报告] 2008中国保险行业研究报告 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9088 个
通用积分
107.4596
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

380855990 发表于 2009-6-23 12:50:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
高盛的保险行业分析报告
中国保险行业:兼具结构性和周期性的推动力平安H股是我们的行业首选股高盛集团公司北京高华证券有限责任公司2007年12月行业评级:中性高盛集团与本研究报告所分析的企业存在业务关系,并且继续寻求发展这些关系。因此,投资者应当考虑到本公司可能存在可能影响本报告客观性的利益冲突,不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。高盛集团在美国的客户可免费取得市场上已出版,有关本报告中分析企业的独立的第三方研究报告。

高盛全球投资研究部 3
具备结构性和周期性的推动力;平安(H)是我们的行业首选股
基本面和盈利受美国次级信贷危机的影响有限,因为中国保险业没有直接投资于美国的按揭抵押证券/债务抵押证券/结构性投资工具
继续得益于四项因素的推动
–首年保费/年度化保费等值的强劲增长以及新业务利润率的上升带来新业务价值的强劲增长
–随着定价的持续复苏以及赔付率的改善,财险承保利润将会强劲增长
–核心投资回报应会得到改善,得益于持续的加息、新投资渠道的增加以及企业债市场的改革
–业务多元化应会降低盈利对A 股的依赖性,并逐渐释放过剩资本的价值
主要挑战
–在佣金上升和新业务/基础设施资本开支压力下的成本控制
–随着A 股回报的正常化/下降,利润增长或将放缓、甚至出现盈利下滑
–预定利率可能上升;交强险的利润率存在下行风险
主要风险
–宏观/市场:A/H 股市场的大幅回调;中国进行严厉的调控;美国经济衰退
–行业:盈利/内含价值低于预期;预定利率大幅上升;财险费率大幅下滑
我们的观点
–因估值倍数较高和对A股市场回调的忧虑,短期内估值存在风险
–但鉴于结构性和周期性的推动力,我们对保险行业的基本面维持积极看法
–平安(H) (2318.HK, 买入)是我们的首选股和核心持股

…………
遗憾的是没有目录
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业研究报告 研究报告 行业研究 保险行业 中国保险 研究报告 行业

2008中国保险行业研究报告.rar

820.64 KB

需要: 20 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• 高盛的中国保险行业2008年研究报告.pdf

davidlau666 发表于 2009-7-22 17:31:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
贵啊啊啊啊啊

Jolene_zhu 发表于 2009-12-14 19:35:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哇,这个价钱吓人啊

512661101 发表于 2022-7-22 12:29:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 12:33:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 12:34:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 14:43:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 14:48:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 14:48:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-7-22 14:50:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!