楼主: chinalwf
5611 30

[行业分析方法] 研究钢铁行业的权威网站——有这些还要行业报告? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1317 个
通用积分
0.1200
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.国家统计局年鉴,不过官方的数据总落后2年,搜到网址后知道怎么查吧?——更正一下,官方数据中生铁、粗钢、钢材月度数据大约只之后3个月。
2.世界钢铁协会网站,主要是粗钢产量及钢企排名,每年都出年度报告。http://www.worldsteel.org/,能看到在哪里吧?
3.阿塞勒米塔尔集团全球网站,每年都有年度报告,开篇部分一般都是对全球上一年度的宏观数据。网站能找到吧?
4.中美嘉伦咨询公司的网站,因为面试的原因,看到他们公司的网站,好像定期更新钢铁行业资料。
5.我国各类钢材的月产量。http://www.zh818.com/,信息更新非常及时,不需要注册就能看,写论文的时候权威性行不行就不知道啦,呵呵,不过我追踪过,数据基本没问题。

以上只是个人平时资料搜集的习惯,也许大家都知道,不过肯定有人不知道,信息共享原则,如果觉得有用,别让帖子沉了呀。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钢铁行业 行业报告 worldsteel 世界钢铁协会 Worlds 研究 权威 行业 钢铁

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
industrial + 1 + 1 + 1 支持共享!!!!!!!
wujiettb + 1 + 1 + 1 授人以渔

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
chinalwf 发表于 2010-2-1 23:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
自己回复一下:也没人评价,是没有价值还是我没给这个帖子定价才没有价值呢?呵呵

藤椅
wangyaru8181 发表于 2010-2-2 09:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

板凳
perfect530 发表于 2010-2-2 09:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,国统局网站怎么查?

报纸
yh9141214 发表于 2010-2-3 13:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,国统计局的数据确实太慢,没事还总修改数据

地板
左岸上岛 发表于 2010-2-4 20:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!以后多光顾!

edwin0ch 发表于 2010-2-5 12:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
确实 有我不知道的网站 哈哈 谢了
自己选择的路,爬也要走完!

liubing-1971 发表于 2010-2-8 00:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,已收藏

河阳牛 发表于 2010-2-19 20:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,多多加油!

flunk_out79 发表于 2010-2-19 20:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ仗义!收藏备用!