楼主: ttpp123
3666 13

[其他] 2009年中国传媒娱乐行业投资统计分析报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
156 个
通用积分
0.0600
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
名称及出版时间】:2009年中国传媒娱乐行业投资统计分析报告
【来源】:ChinaVenture
【文件格式】:word
【页数】:30
【目录或简介】:
关键发现  l
创投案例数量20起,投资金额1.39亿美元,平均单笔投资金额679万美元,同比分别下降了58.3%、72.4%和33.7%,表明创投活动仍在低位运行。
  l
户外媒体行业最受创投资本青睐,投资案例8起,投资金额8192万美元。
  l
Series A投资案例数量仍占据创投市场主要份额,共披露投资案例11起,投资金额5685万美元。
  l
私募股权投资案例4起,投资金额1.70亿美元,同比分别下降55.6%和67.5%。行业私募股权投资在2009年仍在低位徘徊,年内走出W形的复苏曲线。
  l
传统媒体在各二级行业中私募股权投资最为活跃,发生2起投资案例,涉及1.43亿美元,占行业总体的比例分别为50.0%和84.0%。
  l
IPO市场开始稳步复苏,并于第四季度创下近两年融资金额的新高。全年共计3家企业实现IPO,总计融资金额3.03亿美元。
  l
华谊兄弟作为2009年传媒娱乐行业唯一VC/PE背景企业在创业板成功IPO,共计融资1.76亿美元,为其投资机构信中利带来21.59倍的账面回报。
  l
并购市场仍维持在低位运行,但已经显露出较强的复苏势头。2009年共发生并购案例6起,已披露金额案例数量为6起,涉及并购金额为2.11亿美元。
 l
华视传媒收购数码媒体集团有限公司,涉及并购金额1.60亿美元。此案例是近两年传媒娱乐行业唯一的VC/PE背景并购案例。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计分析报告 中国传媒 统计分析 行业投资 分析报告 中国传媒 分析报告 私募股权 统计 行业

沙发
徐培蓓 发表于 2010-2-14 11:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1# ttpp123 谢谢楼主分享

藤椅
sopp 发表于 2010-2-16 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主无私奉献

板凳
sopp 发表于 2010-2-16 12:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主无私奉献

报纸
flydedust 发表于 2010-2-16 13:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主无私分享。
问世间,情是何物,直教人生死相许。  天南地北双飞客,老翅几回寒暑?  欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。        君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

地板
aahhah 发表于 2010-3-2 10:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,学习中

riverclock 发表于 2010-3-2 11:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

xneverland 发表于 2010-4-6 17:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~{:2_27:}

yyphic 发表于 2010-4-6 17:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,谢谢分享!!!

mechiel 发表于 2010-6-12 16:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
2009年中国传媒娱乐行业投资统计分析报告
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... 1&from^^uid=75394