楼主: caozisimon
2170 18

[其他] 国泰君安2010年4季度保险投资策略 [推广有奖]

版主

大师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
535988 个
通用积分
11057.7889
学术水平
319 点
热心指数
419 点
信用等级
220 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国泰君安20104季度保险投资策略
银行和金融服务
研究机构:国泰君安 撰写日期:20101012

Ptf文件
阅读全文:
| 428KB

从业务、财务、估值及资金吸引力等方面综合考虑,我们认为保险股吸引力上升,维持增持评级。公司方面,由于中国人寿保费增速开始回升,净资产增速快,估值甚至低于08年金融危机时期的水平,我们认为四季度存在不错的投资机会。继续维持中国平安和中国太保的增持评级。

一方面,保险 A 股相对于H 股的折价率处于历史低点;

另一方面,人民币升值预期重启。在此背景下,作为具有足够成长空间、估值安全性以及流动性的保险A ,对全球资金吸引力增强。

虽然短期加息概率不大,但利率仍面临不小的上升压力,按照中国经济的增长速度,债券收益率很难长期处于低利率时期;随着投资渠道的放开,保险资金也不会那么多的依靠利率和债券收益率,将更多的分享经济的整体增速;

总之, 4.5-5.5%的投资收益率假设并没不算乐观。

即使下半年保费增速因基数有所放缓,全年增速仍然可高达30%,量放缓的同时利润率同比将有适当提高,新业务价值增速不会有明显下降,全年持续较高增长,更长远一点来看,未来20年仍是保险的黄金发展期。

三季度以来,净资产进入上升周期,公司净资产3季度上升9%-13%,全年上升11%-25%,历史上保险股的表现与净资产密切正相关,但目前保险股并未对这一趋势做出有效反应。

政策上的利好多于担忧,上海税延型养老试点出台可能性较大,且有多个城市在准备中,对拓展保险深度将起到关键作用。

风险提示:政策上的风险在于定价利率放开及产生的恶性市场竞争,财务上的风险在于准备金折现率下调。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2010年4季度 投资策略 国泰君安 债券收益率 人民币升值 中国平安 人民币升值 国泰君安 中国太保 中国人寿

2010年4季度保险投资策略.pdf

418.04 KB

沙发
512661101 发表于 2021-9-25 17:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

藤椅
512661101 发表于 2021-9-25 17:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

板凳
512661101 发表于 2021-9-25 17:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

报纸
512661101 发表于 2021-9-25 17:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

地板
512661101 发表于 2021-9-25 17:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-9-25 17:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-9-25 17:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-9-25 17:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-9-25 17:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!