搜索
财政研究
主办单位   中国财政学会
所属分类   经济 >>> F81财政类核心期刊
出版周期 月刊
审稿周期 ****
审稿制度 ****
期刊简介 《财政研究》(月刊)是中华人民共和国财政部主管、中国财政学会主办的全国经济类核心期刊。自1980年创刊以来,《财政研究》对繁荣财政理论,推动财政理论成果的交流和决策咨询都发挥了重要的平台和载体作用。刊物注重发现、培养、扶植财政理论研究新生力量,为全国广大财经部门和企事业工作人员、财经理论研究工作者和财经院校师生提供了一个开放的学习交流平台,得到国内外财经界人士的高度认同。
办刊宗旨:《财政研究》秉持“面向前沿、面向现代和面向世界”的办刊宗旨,从多角度、多层次、多领域反映中国财经理论研究和实践方面的新成果、新动向、新经验和新知识,为中国财经领域的改革和发展服务。
办刊特色:作为中国财政理论研究成果的专业传播平台,刊物具备学科领域的理论高度和国际视野,着眼于中国财政、经济改革和发展的深层次问题,反映财政学学科理论的最近研究成果,以及理论与实践相结合的前瞻性分析,突出学术性、前沿性和创新性。
选题范围:财政基础理论研究与创新、财政学科建设与发展、宏观经济与政策、财政管理制度、财政体制、政府收支制度、财政与社会发展问题、重大国际财经问题,等等。

会员请点击此处登录论坛后查看余下内容 非论坛会员请点击此处注册。

版面费 ****
是否核心期刊 ****
期刊级别 ****
电话 ****
网站 ****
邮箱 ****
邮寄地址 ****
投稿方式 ****
发表的难易程度 ****
稿件具体要求 ****
我的评论 ****

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-12-12 15:07