请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
人大经济论坛 证书信息» 美国管理会计师(CMA)-证书信息

美国管理会计师(CMA)

证书图片
证书名称 美国管理会计师(CMA)
证书分类 财会
颁发机构 美国管理会计师协会
有效期限
报考条件  拥有中国教育部认可的大学学历(包括大专)
考试内容

  注: 英文CMA考试已于2010年1月更新为以上最新考纲,与其对应的CMA中文考试题目目前正在翻译中,预计于2012年底更新。在此之前参加中文CMA考试的学员仍沿用原考纲。原考纲内容请点击这里浏览。
  考试语言
  中文或英文(自选)
考试方式 考试语言   中文或英文(自选)
考试时间 1月、2月、5月、6月、9月、10月的任一工作日均可约考
考试科目和教材 经济科学社出版的IMA推荐双语教材
收费标准 全部考试费用共:约7000元人民币(不包括培训)
职业等级
报名事项
证书简介 美国注册管理会计师(CMA),为美国管理会计师协会(IMA)推出的专业资格,被誉为财会领域的黄金证书和mini MBA,在全球各行业均得到了广泛应用和认可。CMA认证能够帮助持证者职业发展,支持企业决策,推动企业业绩发展,保持高水准的职业道德,并在企业战略决策过程中担任重要的角色。
  美国管理会计师协会成立于1919年,总部设立在美国新泽西州,拥有遍布全球265个分会的超过65,000名会员。IMA于07年底正式进驻中国,截止2010年12月,在中国有3000多名会员。
  学员一般可以在一年内考下CMA。
  管理会计与财务会计的差异
  现代会计可分为两大平行分支,财务会计与管理会计。 ‘财务会计’(如CPA)的职责是将历史财务信息按照普遍认可的会计准则制成财务报表、实施审计以及财税工作,重在回顾过去和为企业衡量价值。
  而CMA认证可归属于‘管理会计’,它的职责是支持管理决策制订、计划、及绩效管理系统制定,并且在内部财务控制和风险管理过程中提供专业见解、在战略制订完善过程中辅助管理,致力于为企业的经营和发展提供全面预算、财务分析、绩效评估、风险防范、组织管理和商务策略等的决策信息和切实方案,重在面向未来和为企业创造价值。
  CMA认证的特点
  全面完善的课程体系
  在广泛的市场调研及专家委员会建议的基础上,CMA考试内容定期优化,其课程设置紧贴当今CFO群体最为关注的内容,以便能够及时满足财务人士的职业变化和职业需求。
  学以致用的知识内容
  CMA认证能够真正用来帮助学员职业发展、增强职业竞争力。世界上各行各业的雇主信赖持有CMA认证的财会人士,不仅仅因为他们拥有会计方面的专业水准,更是因为他们拥有支持企业决策分析、推动企业业绩发展的专业知识和技能。
  物超所值的高薪回报
  一分耕耘,十分收获。根据2009年IMA年度薪资调查报告,CMA认证持有者平均年薪为102000美元,比非持证者高出30%。2万投入换取70万人民币年薪, “薪动”必须行动!
  双语考试更加得心应手
  经过各方面专家的翻译校对,CMA考试于07年底完成汉化程序。目前,全球所有考场均可以提供中文和英文两种考试语言供您选择,让您跨越语言障碍,证明自己在专业领域具有杰出的知识和技能。
  国际/国内双重认可
  为打造中国自己的国际化财会人才,CMA认证还被列为国家人才重点培养项目,在国资委系统内推广。目前,除了来自于知名外企、国企、民营公司的学员外,国资委每年均大规模组织了央企的财务人员进行CMA学习,以培养更多国际化的财务管理人才。
  无比伦比的便捷和灵活
  在中国,每年在13个主要城市共设6000个考试场次,供您随时参加考试。无论您身处世界各地,都会享受到标准化的考场管理与服务,以保证CMA考试的安全、可靠、公正。
  40年的传承,始终如一
  近40年来,CMA认证一直被业内誉为财会领域的“黄金”认证,在全球范围内被各行各业的雇主和CFO所推崇。无论您是想提升个人在企业中的价值,或是开拓更为广阔的职业发展空间,CMA认证都是您最佳的选择。
  考试内容

  注: 英文CMA考试已于2010年1月更新为以上最新考纲,与其对应的CMA中文考试题目目前正在翻译中,预计于2012年底更新。在此之前参加中文CMA考试的学员仍沿用原考纲。原考纲内容请点击这里浏览。
  
 
论坛币 20 个

支付 20 论坛币后查看评论内容

发表评论 获取难易程度*      是否有帮助*      考试公平性*     
相关培训机构:

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-25 16:58