你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何加强学校在教师专业发展中的作用_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-29 来源:人大经济论坛
如何加强学校在教师专业发展中的作用_教育管理毕业论文

;如何加强学校在教师专业发展中的作用

[摘; 要]; 教师是全面推进素质教育的主力军,教师是教育教学改革的实践者,教育教学改革的发展趋势对教师提出了越来越高的要求,为适应这一要求,教师必须自我更新自我提高。一方面教师的专业发展需要教师个人的主观努力。另一方面,整个教师群体和学校都需要积极参与,创造出教师专业发展的良好氛围和有利条件。本文就学校如何在教师专业发展中发挥更有力的作用做一粗浅的总结和探讨。
[关键词]; 教师专业发展 自我更新 校本培训

;教师的自我更新是教师为了自己的专业发展,而不断改变原有的知识、观念,吸纳新的知识、观念,提高自己的能力,转变自己的角色的过程。教育教学改革的发展趋势对教师提出了越来越高的要求,为适应这一要求,教师必须自我更新自我提高。教师的自我更新并不完全是教师个人的事情,它同时还需要教师群体和学校的共同努力来实现。教师的专业发展已成为现代教育关注的焦点,许多学校已开始了卓有成效的探索和实践。本文就学校如何在教师的专业发展中发挥更有力的作用做一粗浅的总结和探讨。
一所学校整体水平的提升,仅靠培养若干骨干教师是不行的,这需要提升学校所有教师的整体水平。因此,许多学校越来越重视教师的专业发展。随着教育现代化的飞速发展,许多学校深感教师的专业发展面临着极大的挑战,首先仅靠传统的师徒之间的传帮结带的培训

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐