你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

求助 硕士论文:物美商业集团全面预算管理研究

发布时间: 来源:人大经济论坛
题名 物美商业集团全面预算管理研究
姓名 苏红霞
院系 光华管理学院
专业 会计
学位类型 硕士
第一导师姓名 吴联生
第一导师单位 光华管理学院
关键词 全面预算管理;预算编制;预算控制;预算分析;预算考核
分类号 F275
学科 专业学位
二级学科 201301会计硕士
摘要 全面预算管理是被现代企业证明行之有效的管理手段。微观上,它有利于企业管理水平与效益的提高;宏观上,它是整合、优化市场资源配置的重要工具。全面预算管理已经深入到企业管理的各个层面。企业谋求生存和发展的关键就是强化企业的内部管理。而全面预算管理是大多数企业正在实施的企业重要内部管理方法。随着现代经济理论的发展,企业全面预算管理的内容逐渐涉及到企业的业务流、资金流、信息流、人力资源流等方面。预算编制、调整、执行和分析考核的技术性越来越强,复杂程度越来越高。本文从全面预算管理的概念入手,深入探讨了企业全面预算管理的特征及其分类,并对全面预算管理体系做了详实的论述。同时,通过对物美商业集团全面预算管理具体案例的系统阐述和深入剖析,总结出企业具体实施成效,并对现存的问题提出一些解决对策和思路,以期企业能更好的实施全面预算管理。本文希望通过对物美商业集团全面预算管理的系统分析能发现其值得借鉴和学习的经验,为其他企业成功推行全面预算管理提供理论和实践方面的参考和建议。特别是对零售行业积累一定的经验,并提供指导。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐