你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

教师如何引导学生、家长参与教师评价_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-29 来源:人大经济论坛
教师如何引导学生、家长参与教师评价_教育管理毕业论文

教师如何引导学生、家长参与教师评价
;
[摘 要] 教师、学生、家长共同参与对教育的评价己成为教育评价制度不可缺少的一部分,同时也是一个需要教育工作者从理论上加以研究,实践中进行探索的领域。一、正确理解教育评价促进教育目标的实现,可以准确地反映教育的实际状态,推动教育改革的进行,有利于教学和教育质量,有利于促进教育管理的科学化。二、教师自身如何正确参与学校教育评价1、教师要通过恰当地评价学生,促进学生的健康成长和发展。2、教师要引导家长形成公平、客观的评价意识。3、教师要正确面对学生和家长对自己的教育评价。4、教师要通过教育评价,得到学生家长的认可。三、教师如何引导学生参与学校教育评价1、教会学生进行恰当地自我评价。2、师生共同多角度地评价学生,张扬个性。3、引导学生科学、客观、公正地评价教师。4、引导学生发现和评价教师教学育人方面的成就。四、教师如何引导家长参与学校教育评价1、向家长讲清教育评价的内容。2、通过家长参与评价,促进家长对学校教育的了解。3、引导家长科学、合理、客观地参与评价。4、透过评价的结果,及时改进教育工作。
[关键词]教师 学生 家长 参与 评价
;
;教师、学生、家长共同参与对教育的评价己成为教育评价制度不可缺少的一部分,同时也是一个需要教育工作者从理论上加以研究,实践中进行探索的领域。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐