你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告中消费者权益的法律保护_法律专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

摘要:网络广告作为新生事物,在给人们带来快捷、方便等的同时,也产生了大量的问题,其中消费者权益受到严重侵害,如:网络广告主体不确定、虚假广告责任承担等问题,对网络广告与消费者权益保护比较重要的问题进行分析,及时解决以上问题,才能促进电子商务发展。
关键词:B2C,网络广告,消费者权益,法律保护

互联网的出现给传统的商业方式带来了巨大的变革,电子商务应运而生。电子商务是指利用互联网络进行交易的方式。根据交易主体的不同,可分为B2B(Business to Business)、B2C(Business to Costumer)、C2C(Costumer to Costumer)三种方式。因本文是分析消费者权益保护问题,所以只涉及B2C或C2C,最主要是B2C交易模式下,如何保护消费者权益免受侵害。B2C是指商家与消费者通过 internet网进行交易的方式。建立在互联网上虚拟环境中的商务活动,当事人进行交易,不需要直接见面,整个商业行为几乎都是通过数字符号来完成,这就要求电子商务活动必须建立在高度的诚信基础之上。在实践生活中,电子商家弄虚作假,欺骗消费者的现象时有发生。有鉴于此,建立和维护能够满足电子商务运行和发展需要的网上商业秩序,以保护消费者权益免遭非法侵害。我们在制定法律政策的同时,既不要忘记法律的公平、正义性,又要保持适应商业实践和技术快速发展的灵活性。
根据我国目前的实际情况,在网络广告中消费者权益受到侵害的现象最为严重,如果此问题解决不好,将会使消费者望而却步,从而阻碍电子商务发展。现本人对此问题进行分析,希望尽可能取得解决之道。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐