你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

手机钱包支付平台系统的设计_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘要] 手机钱包是移动运营商和各大商业银行共同推出的一项全新的个人移动金融服务。它是将客户的手机号码与银行卡账号进行绑定,通过手机短信息、语音、等操作方式,随时随地为拥有银行卡的移动手机用户提供方便的个性化金融服务和快捷的支付渠道。
本系统突出了第三方服务提供商的地位,使得它成为了一个信息的管理者,代理中小商户和普通用户管理相关数据信息。系统采用了多线程并发处理、数据库连接池、队列等相关技术,力争使系统在实现上符合实际的要求。
[关键字] 电子商务手机钱包 支付平台

一 概述
1 移动电子商务的产生和发展
随着英特网的快速发展,电子商务也在计算机网络中被广泛应用。在发达国家,电子商务发展迅速,并且不断在贸易,金融,教育等社会经济领域中发展创新,形成一个新产业,给各个国家带来许多新的机会。在现代,移动通讯发展迅速,有线网络正在向无线网络发展,虽然传统电子商务已经使人们感觉到网络所带来的便利和乐趣,但它的缺点就是台式电脑用起来不方便,而移动商务的出现弥补了这个缺陷。
2 手机钱包的定义和发展趋势
(1)“手机钱包”是中国XX银行和中国通信公司联合推出的为个人客户提供移动金融服务的业务。
(2)随着手机用户的激增,手机已经不仅仅是一种通信的工具。将银行卡,sp服务商,用户联系起来,一种新兴的业务,手机钱包业务进入了大众的视野。手机钱包服务平台可以

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐