你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

2011年度中国经济理论创新奖

发布时间: 来源:人大经济论坛

新闻来源:中国证券报

  由166位知名经济学家、著名大学经济院系主要负责人和主要经济学术媒体负责人参加的“中国经济理论创新奖(2011)”评审专家第一轮投票结果20日在京揭晓。“价格双轨制理论”、“中国经济结构调整理论”两项对中国改革开放与发展产生重大影响的经济理论脱颖而出,进入第二轮投票。


  “中国经济理论创新奖”是一项旨在推动经济科学的创新与进步,鼓励原始创新性成果的涌现,促进中国经济改革和发展的理论性研究的学术性、公益性的专门奖项。该奖项每年奖励一个已经实践检验的关于中国经济的重大经济理论,奖金额为一百万元,是目前国内金额最大的社会科学类的奖项,也是中国第一个采取广泛民主推荐、专家公开评选的经济学大奖。


  2008年、2009年、2010年“中国经济理论创新奖”分别由杜润生及中国农村发展研究组的“农村家庭联产承包责任制理论”、厉以宁的“国有企业股份制改革理论”、吴敬琏、周小川、郭树清等人的“整体改革理论”获得大奖。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐