你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济转型应向德国学习,德国长期兴盛不衰的原因在于把实业放在第一位

发布时间: 来源:人大经济论坛
据2011胡润财富报告数据,中国已有96万个千万富豪和6万个亿万富豪,其中1/3的人参与房地产投资,若想杜绝我国的房地产投机性,应该向德国学习。各级ZF对土地的使用都有明确限制,商业区和住宅区划分明确,房地产价格取决于市场,而不是房地产商说了算。同时,德国的每笔房屋售卖交易和房屋租赁交易都会记录在案,以便统计出该区域租售房屋的平均价格,超过这一价格的将受到重罚。在德国,房地产不是暴利行业,制造业才是王道。德国历史上两次在短期内发起世界大战,经济实力是其基础,近来欧洲债务危机,德国受到冲击很小,原因何在?长期支持制造业才是王道,服务娱乐业不能过分重视,该产业过分庞大会消磨国民意志。我国的汉唐宋明清那个不是在鼎盛期后,过分重视娱乐业,使得国民不务正道,沉迷于酒色和投机,不在物质生产上创新,不在制度上改革,最后衰落。固然配第——克拉克定律认为第一,第二,第三产业的更替是普世规律,但是第三产业的比中国大,而且其内部不平衡可能是导致国家政治经济走向衰落的主因。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐