你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析临床科室病人对护理工作满意度的调查_临床医学专业毕业论文

发布时间:2015-01-23 来源:人大经济论坛
浅析临床科室病人对护理工作满意度的调查_临床医学专业毕业论文 论文摘要:乌鲁木齐市某医院科室病人对临床护理工作的满意情况。方法:采用问卷抽样的方法对该医院临床科32各科室的880名病人进行对护理工作满意情况的调查。结果:病人对临床护理工作满意度的总均分为88.79%。调查中发现,护理工作中还存在一些问题:护士的整体素质还有待于提高:护患间缺乏有效的交流:在病人健康及出院上仍做得不足。为此,笔者在讨论中提出改进护理工作的建议,以提高护理工作满意度。 论文关键词:病人 护理工作 满意度 现代护理已经入以人的健康为中心的阶段,以往在对住院病人的护理中仅着眼于病人疾病治疗需要,而忽略病人需求已不能适应现代护理的发展,只有以多种形式对住院病人实行全面、全程、整体的健康服务才能满足人类的健康需求,这就要求我们要以先进的服务理念和服务水平体现护理工作的整体性、系统性、全面性,以实现工作的科学性、技术性和相对的独立性的统一。为了了解病人对护理工作的满意情况,从而该井工作方式,提高护理质量,采用问卷调查的方法,对2009年6月乌鲁木齐市某医院45各科室中抽查32个临床科室的880名病人进行问卷调查。现将结果报告如下: 1对象与方法 1.1对象调查乌鲁木齐市某大型综合性医院2009年6月全院32个临床科室的880名病人对护士工作的满意情况,包括基础护理、心理护理、特殊护理。样本具有代表性。 1.2方法采用问卷形式进行调查,问卷主体包括病人人院、病人在住院期间、病人出院,临床护士对病人服务态度、工作情况的调查。该问卷共19项,通过16个正问题,3个意见问题进行归纳、分析综合来表述护理工作中所存在的问题与不足。问卷由科室护士长发放,当天收回,以保证质量,结果可靠。 2调查结果 从调查表中可以发现病人对出入院的接待满意度为93.86%,在需要时被提供的服务满意度为90.45%,护士服务态度满意度为92.o7%,护士在所提问题的解答满意度为91.59%,满意度较高,而在病房及护理工作中病人的满意度不高,尤要重视的护理工作中的健康教育,这是护理工作中的薄弱环节。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐