你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

厦门大学庄宗明教授再次当选中国世界经济学会副会长

发布时间: 来源:人大经济论坛

  近日,中国世界经济学会第十次代表大会暨“国际经济新变化与中国对外经济政策理论”研讨会在辽宁大学召开。来自全国各高等院校、研究机构以及多家跨国公司的国际经济方面的专家学者和业界代表共350多人参加了会议。与会代表围绕 “世界经济格局的演变与前景”、“世界经济下一轮危机在哪里”、“欧洲债务危机的下一步演进和对中国的影响”、“当前国际背景下中国可持续发展的政策选择”以及“对国际货币体系改革的再认识”等主题进行了研讨。我院庄宗明、黄梅波、林季红、陈雯等教授参加了会议。
  本次会议选举产生了第十届中国世界经济学会的会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事等。我院庄宗明教授再次当选为中国世界经济学会副会长、黄梅波教授当选为副秘书长、黄建忠教授当选为常务理事,林季红教授、陈雯教授以及我校国际关系学院的林梅教授当选为理事。
  中国世界经济学会(英文全称:China Society of World Economics,缩写:CSWE,以下简称学会)是经民政部批准,由全国研究世界经济的机构和个人组成的全国性学术团体,该学会汇集了国际货币基金组织副总裁朱民、我国央行货币政策委员会原委员、著名经济学家余永定、央行货币政策委员会委员李稻葵等一大批著名专家学者,会员主要来自中国社会科学院、全国高校、中央党校、各省市社科院、各省委党校从事世界经济、国际贸易、国际金融、国际投资等领域教学和研究的专家,以及国务院发展研究中心、中国人民银行、中国银行等相关机构从事世界经济研究的专家。该学会设立的“蒲山世界经济研究奖”,是教育部认可的全国四个省部级科研成果奖之一。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐