你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

美国经济维持增长

发布时间: 来源:人大经济论坛
据新加坡《联合早报》报道,美国总统奥巴马7日誓言“不惜一切代价”维持美国经济增长。
奥巴马在展开以中產阶级为对象的选举年竞选主题时,呼吁美国企业把工作留在国內,而不要外包给其他国家。奥巴马也宣布他將与那些致力于在国內创造就业机会的商业领袖举行峰会。
奥巴马在每周电台与互联网演讲中说:“今年,我將不惜一切代价推动经济向前进,確保中產阶级家庭重新获得他们在过去十年失去的保障。”
奥巴马是在ZF发布失业率在去年12月连续第四个月下降和就业市场有所增长的最新数据后发表这番谈话。
美国劳工部在6日公布的每月就业市场报告中指出,12月的失业率下降到8.5%,並新增了20万份就业机会,这是自2009年2月以来最低的失业率。
奥巴马在2009年1月宣誓就任总统,当时正值美国经济不景。时至去年8月,失业率仍维持在9.1%的水平。
经济师对最新的数据表示振奋,並认为这証明去年长期疲弱的经济增长已获得一定的动力。
奥巴马说,失业率继续下跌显示国家“朝正確的方向前进”,但还须要作更多努力。“我们必须维持这股势头,我们必须继续创造就业机会。”
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐