你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中学问题学生的产生与教育初探_心理学专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

摘要 本文对中学学业不良的表现和产生的原因以及解决对策进行了阐述,中学差生、问题生学业不良,除了自身的原因以外,另有其他的因素。要教育好这部分的学生,需要社会、家庭、学校的联合教育,共同作用,方可收到良好的效果。
关键词 差生 问题学生 学业不良 家庭 学校 社会 教育
我国自1977年恢复高考至今已三十多年了,虽然为国家、为社会培养了一批批高素质的人才,推动了我国经济的飞速发展,但也凸显了应试教育的弊端,加剧了很多问题学生的出现。青少年辍学从1987年的3003,每年不断增加,给整个问题学生的家庭带来了不少遗憾。问题学生的出现、青少年犯罪率的上升,反过来危害社会,严重影响了社会的稳定和谐。当然问题学生的出现不能完全责怪于应试教育的弊端,还有其它多方面的因素。
一、中学生学业不良综述
现在有的中学生很难管理,在家里独是生子女,当小皇帝,长辈的话谁都不听;在学校不遵守学校的规章制度,不服从老师的管理,学习不用功,学风糟...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐