你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析网络广告的应用与发展1_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]网络广告于1994年最早出现在美国,我国1997年出现了第一个商性网络广告。随着信息高速公路时代的真正来临,互联网的不断发展和网民数量的激增,加上商业浪潮的浸淫无处不在,网络广告已经成为了一种新兴广告形式。网络广告在应用与发展的过程中也必将遇到一系列问题,在与报纸、广播、电视等传统媒体广告的竞争中,网络广告优势与缺点也比较明显,但总体方向是明朗的,数据显示,网络广告所占份额呈逐步上升趋势,有望成为第一大类型广告。本文主要从我国网络广告的基本面对我国网络广告发展的现状及存在的问题进行一个浅要分析。
[关键词]网络广告;应用;发展

引言
网络广告(Internet Advertising)是指以数字代码为载体、采用多媒体技术设计制作、通过互联网发布传播、具有良好交互功能的广告形式。1994年,中国与国际互联网络正式接通,使互联网在中国得到了迅速的发展,中国网民的数量也随之迅速增长,这为我国网络广告的兴起和发展奠定了重要基础。1997年,中国IT网站比特网(www.chinabyte.com)赢得了中国第一笔网络广告费收入。自此,网络广告在我国传统媒体的基础上,成为广告业的新兴平台。随着技术的不断升级,互联网正逐渐成为主流媒体,网络广告的市场份额也在逐步增强,在我们的日常生活中扮演着重要的角色。尤其是在金融危机的大背景下,网络广告的优势更加展现的淋漓尽致。与传统媒体广告形式相比,网络广告具有诸多优势:第一,网络广告信息的传递具有明显的交互性,有利于增强了消费者的主动性。第二,网络广告传播范围极其广泛,较少地受时间和空间的限制。第三,网络广告能够针对不同的消费群体投放不同的广告,具有更好的目标性和针对性。第四,网络广告制作周期短,且成本相对较低,具有明显的经济性。这些优势决定了网络广告有着广泛的应用空间和应用前景。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐