你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

惠誉:全球经济温和复苏 欧元区或陷入衰退

发布时间: 来源:人大经济论坛
http://cn.wsj.com/gb/20120329/beu072849.asp

誉国际评级(Fitch Ratings)称,过去几个月全球经济面临的短期风险已有所减弱,但预计全球主要发达经济体、尤其是欧洲经济的复苏之路依然坎坷。
惠誉称,鉴于欧元区去年第四季度本地生产总值(GDP)下滑0.3%,而且其他经济数据也表现疲软,该机构认为欧元区经济可能会在今年上半年陷入衰退。
惠誉称,与欧洲相比,美国的经济复苏势头已有所增强,主要受就业市场强于预期的好转势头以及企业和家庭信心增强推动。
有鉴于此,惠誉将其对美国今年的经济增长预期从1.8%上调至2.2%,将2013年经济增长预期维持在2.6%不变。
整体而言,惠誉预计今年主要发达经济体经济增长依然疲软,增速将为1.1%,略微低于其去年12月份时预计的1.2%。惠誉还将明年主要发达经济体的经济增长预期从此前的1.9%下调至1.8%。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐