你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

达沃斯世界经济论坛(WEF)诚邀林伯强教授加入能源合作顾问委员会

发布时间: 来源:人大经济论坛
近日,达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum, WEF)能源产业资深总监Roberto Bocca和国际能源署(International Energy Agency, IEA)首席经济学家、达沃斯世界经济论坛能源合作顾问委员会主席Fatih Birol,代表达沃斯世界经济论坛诚邀厦门大学中国能源经济研究中心主任、博士生导师林伯强教授加入该论坛“能源合作顾问委员会(Energy Partnership Advisory Board)”。
  世界经济论坛“能源合作顾问委员会”由来自全球的顶级、资深能源专家组成。林伯强教授作为达沃斯世界经济论坛理事会成员,曾应邀作为多场分会的演讲者、讨论主导人,出席2011年夏季达沃斯“中国新领军者年会”,以及2012年瑞士冬季达沃斯论坛。能源合作顾问委员会对林伯强教授在达沃斯世界经济论坛上所做出的重大贡献表示肯定。鉴于林伯强教授在中国能源经济学研究领域所取出的杰出成就,能源合作顾问委员会委员一致同意邀请林伯强教授加入顾问委员会,并相信林伯强教授的加入,将为顾问委员会增添更多重要的观点和见解。

  世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的热点问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。论坛为各国政界和经济界的高层领导人、企业领袖以及著名专家、学者提供交流的平台,为政界领袖提供科学的战略决策参考,致力于推进全球、地区以及产业发展议程。世界经济论坛强大的影响力,在于其很大程度上推动了全球转型。

  世界经济论坛“能源合作论坛”为全球能源企业巨头(目前约有50家)、政府以及世界一流专家提供交流能源问题的平台。每年论坛都会通过自身以及顾问委员会挑选出热点能源议题,并制定全年的深入研究计划。相关主题和研究成果将通过高端闭门会议的方式,在冬季达沃斯论坛(瑞士·达沃斯),夏季达沃斯论坛(中国),世界经济论坛地区论坛,以及视频会议上提出和讨论。

  “能源合作论坛”顾问委员会的主要职能有:第一,为世界经济论坛能源研究团队及合作成员,就能源领域的相关问题提供意见和建议;第二,协助世界经济论坛形成长期能源问题的议程和安排,促进议程内容的完善,推动能源产业相关问题的进展。

  目前,世界经济论坛“能源合作论坛”顾问委员会成员由以下4位委员组成:印度能源和资源研究所(TERI)常务董事Leena Srivastava,美国IHS执行副总裁、剑桥能源研究协会(CERA)主席Dan Yergin,国际能源署(IEA)首席经济学家Fatih Birol,美国哈佛大学经济学教授、“托马斯·达德利·卡伯特”公共政策学教授Kenneth Rogoff。

  林教授还兼任达沃斯世界经济论坛全球议程理事会理事。
具体请见:http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/381/82/da/info99034.htm
厦门大学经济学院网站:http://se.xmu.edu.cn/info/news/2012-04-05-6789.html
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐