你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于ASP的电子商务网站的设计_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛


[摘 要] Microsoft Active Server Pages (ASP) 是服务器端的脚本编写环境,通过这种环境用户可用它来创建动态 Web 页或生成功能强大的 Web 应用程序。ASP 页是包括 HTML 标记、文本和脚本命令的文件。ASP 页可调用 ActiveX 组件来执行任务,例如连接到数据库或进行商务计算。通过 ASP,可为用户的 Web 页添加交互内容或用 HTML 页构成整个 Web 应用程序,这些应用程序使用 HTML 页作为用户的客户的界面
本系统开发工具是ASP与数据库技术,ASP技术被广泛运用在动态网页设计中,这项技术也以优异的性能得到了大多数网站开发者的青睐。
[关键词] ASP 数据库 IIS ACCESS 对象
一、ASP的简要介绍
ASP(Active Server Pages)实质是一种服务器端脚本环境。ASP脚本呈现将在服务器端运行。客户端只要使用可执行HTML代码的浏览器,即可浏览通过ASP设计出来的页面内容。当程序执行完后,服务器仅将执行的结果返回给客户端浏览器,这样也就减轻了客户端浏览器的负担,大大提高了交互的速度。
ASP并不是一种纯粹的编程语言,它使用的语言是:VBScript和Jscript语言。在一个ASP应用程序中可以用其中的一种脚本语言,也可以结合这两种脚本语言使用。
1、ASP的优点为:
(1) 开放性
在IIS上,并不需要开发者使用一个专有的脚本语言来生成网络应用程序,实际上Active Server Pages包括了对VBScript和java script/Jscript的本机支持。通过第三方组合组件,它还可以使用其他语言(如Perl、REXX和Tcl)。多个脚本语言甚至可以在相同的ASP文件中交替使用并相互调用。而ActiveX Server组件实际上可以用任何语言编写,这些语言包括Java、Visual Basic、C++、COBOL等等。
(2) 易操作性
ASP使HTML设计人员可以在服务器上方便地“激活”他们的Web页,可以立刻对定制化网页和简单的应用程序进行开发。以往需要用Perl或C编写的复杂的CGI程序来完成的功能(如数据库连接),现在若使用ASP则只要几行简单的代码就能实现。
(3) 程序与外观分离
通过使用脚本和组件,Active Server Pages允许用户将编程工作与一个网页的设计和其他工作分离开来。这就可以确保开发者能够将主要的精力用来考虑编写程序的逻辑,而不必担心外观是怎样的。同时,它也使那些从事外观设计的人员可以利用一些工具来对网页进行修改,而不用过于关心编程问题。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐