你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于IPSec协议的安全无线Ad Hoc网络的构建_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
基于IPSec协议的安全无线Ad Hoc网络的构建_通信工程毕业论文 全部作者: 刘财志 周正 蒋挺 祖科军 第1作者单位: 北京邮电大学无线网络实验室 论文摘要: 在无线Ad Hoc网络的设计和部署中,安全是1个非常关键的问题。该文提出了1种基于IPSec隧道协议的无线Ad Hoc网络的安全解决方案。该解决方案采用了AES数据加密算法,同时采用预共享密钥和扩展认证相结合的2级认证方式,并使用了IP数据包压缩技术。建立了相应的VPN网络,对网络的安全性和网络性能进行了测试。测试结果表明,该解决方案具有很高的安全性和工作效率,利用VPN技术对无线Ad Hoc网络内通信进行保护是1种有效的方法。 关键词: 无线Ad Hoc网络;IPSec协议;扩展认证;IP压缩 (浏览全文) 发表日期: 2008年01月09日 同行评议: (暂时没有) 综合评价: (暂时没有)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐