你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

预算管理在现代财产保险企业经营 ...

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要] 预算管理的推行是企业发展的需要,预算管理办法落实得具体更能科学的管理。对财产保险企业(例如:安邦保险)而言预算启动后对企业资本经营取得的经济效益突出,之前管理上的漏洞得到有效填补。预算管理带来的良好效益是企业实现经营目标的基础,也是实现经营目标有效机制,预算管理是企业自身发展的要求,是走向市场经济竞争环境的要求,预算管理对现代财产保险企业意义重大,对其他行业的影响一样具有深远意义。
[关键词] 预算 经营成本 效益指标

预算管理是指在科学经营预测与决策的基础上,对一定时期内企业资金的筹集、使用、分配等财务活动所进行的计划与规划,使企业经营活动按照预定的计划与规划进行流转和运动,使企业经营成本有效的调控,资本经营实现良性的循环。
预算对企业经营重要,在2008金融办大连报提出“强化全面预算管理,促进保险企业管理创新”。对现代财产保险企业更为重要,“安邦保险”对于这个新生的企业预算管理在它身上的作用根据前后不同的指标对比可以反映其在经营中的作用力。
一、预算管理的推行背景及其管理办法分解
(一)、预算管理的启动背景
1、增设分支机构和业务开拓发展需要预算和统筹
财产保险企业在我国发展的时间不长,中国最早成立的“中国人民财产保险”也是成立20年,它的前身是中国人民保险(1949年成立),2004年才正式从寿险独立分立。
随着国民经济的发展,陆续成立多家股份.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐