你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小议网络对财务会计的冲击及应对_财务会计论文格式

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]:互联网对财会会计的影响,由于互联网日新月异的发展,使得会计处理产生一系列问题。采用一分为两的方式,针对现有的网络企业进行分类,归纳会计核算中存在问题,提出来出解决方法,总结互联网的弊与利,正视其弊端,取其精华,去其糟粕,完善财务会计处理方式。
[关键字]:网络 影响 解决

随着科技日新月异的发展,世界的变化可谓是一日千里。网络作为新科技的产物,其触角延伸至各个领域,影响着人们衣食住行,其中对传统财务会计影响不可不提。
财务会计系统是经济信息系统的一个子系统,网络使得财务会计系统的环境和内容都发生了深刻的变革,网络会计这一新兴职业应运而生。
一.网络会计对传统会计实务处理的影响
网络会计的产生是以现代信息技术为依托的,它不仅改变了会计信息生成和传播途径,而且给传统会计的实务处理带来了很大影响。
网络会计既是对传统会计的继承,又是对传统会计的发展。网络会计不仅包括处理传统会计经营业务,还包括电子单据处理和电子货币结算等网络经营业务。网络会计对传统会计的影响主要表现在:(一)对会计假设的影响。首先,会计主体假设是从空间上限定了会计工作的范围。传统会计主体是明确而稳定的,而网络会计的主体一.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐