你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈新课程下的体育教学方法_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘 要] 体育课是所有学科中与身体健康最为密切的学科,因此,促进学生身心健康发展应该成为体育教学的首要任务。人的健康不仅包括身体健康,还包括心理健康和良好的社会适应能力。如果一个学生对体育活动深感兴趣时,那他就会积极参与、全力投入,所以培养与激发学生体育兴趣是学生运动参与的主要动力。那如何来培养学生的体育兴趣呢?“快乐体育”不仅可以激发学生欲望,让学生乐中学,趣中练,激“情”、激“趣”、激“志,在快乐中求发展,在发展中求快乐。让音乐进入体育课堂、快乐游戏法、巧喻法、模拟法等教学方法来提高课堂的有趣性,使得学生更好的在快乐中学到知识。

[关键词] 体育课 教学方法 快乐体育
中华人民共和国成立以来,体育课程已经经历了7次改革,每一次改革都取得了明显的成绩。最近的一次改革,改变了传统的课堂教学模式,开展了一些重视学生主动学习、重视学生成功与发展的教学改革试验。
执行新的《健康标准》后,学生的体育课究竟有哪些不同呢? 最大的不同除了小学每周上三节体育课外,就是上课理念和方式的不同:用现在的健康快乐体育替代以前的竞技体育。我们要求的是好的体质,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐