你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论数学教师将数学应用于经济应具备的素质_数学教育论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

【摘要】《论数学教师将数学应用于经济应具备的素质》这篇文章从三个方面阐述了作为一个数学教师将数学应用于经济应具备的素质。
首先,阐述了什么是教师的素质。
其次,数学教师在经济中应用数学应具备的素质是哪些。对这个问题,笔者先引用国际数学教育委员会秘书长、丹麦罗斯科大学Niss教授的三条公理作了形象的描述,然后再从思想政治素质、数学修养、经济学修养、教学修养、人际交往修养等五个方面作了具体详尽的论述。
第三,如何提高应用于经济方面的教师的素质。本文提出了两条途径:一是参加校方组织的培训、进修;二是树立“终身学习”的观念,坚持学习,自我完善。并指出:第一条途径是最好的途径,但在现实中数学教师一般很少有这样的机会,这种状况在短时间内并不可能得到彻底改变。因此,作为数学教师要提高自己在经济应用方面的素质,只有树立“终身学习”的观念,在教学中不断学习,在学习中不断提高自己将数学应用于经济的能力,不断丰富完善自己。
【关键词】数学教师 应用 经济 素质

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐