你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈数学课堂教学的语言艺术_数学教育论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛



[摘 要]语言是教学思想的直接体现,是教师使用最广泛、最基本的信息载体,数学课堂教学过程就是数学知识的传递过程。数学知识的传递,学生接受知识情况的信息反馈,师生之间的情感交流等,都必须依靠数学语言,教师的语言表达方式和准确性直接影响着学生对知识的接受。因此,教师应在教学实践中不断完善自己的教学语言,从而提高自己的教学水平。
[关键词]数学教学 语言艺术

语言是教师教学思想、知识、传递的直接体现,是教师使用最广泛,最基本的信息载体,数学课堂教学也是这样,教学过程是数学知识的传递过程 ,数学知识的传递,学生接受知识情况的信息反馈,师生之间的情感交流等,都必须依靠数学语言,教师的语言表达方式和准确性直接影响着学生对知识的接受。同时,教师语言的情感也可引发学生的情感。因此,教师的语言艺术是课堂教学艺术的核心,是提高教育教学质量的关键。我认为数学教师应当注意培养以下几个方面的教学语言。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐