你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈体育课堂教学中小学生合作学习的研究_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

[摘 要]:合作学习是新实施《课程标准》重要的学习方式之一,也是广大中小学体育教师在组织课堂教学中广泛使用的教学方式之一。学生在合作学习的环境之下,既交友,也是交流,既享受到快乐体验到成功,也培养了学生的合作意识、对学生的团队精神、个人责任感以及人格的形成都有重要意义。
[关键词]:体育课堂教学 合作学习 解决的方法
传统的教学方式只注重教师的“教”,而不重视学生的“学”, 忽略了学生的心理,学生的积极主动性。学生的意愿、差异、情感态度没有得到应有的尊重,失败的体验多于成功,痛苦多于快乐。在新《课程标准》环境下,强调以学生的发展为中心,尊重差异,关注个体已成为重要的学习理念。因此,研究和探索小学生合作学习具有重要意义
1、 问题的提出
1.1教育的需要。中共中央国务院在《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》中也指出:学校要举办多种多样的群体体育活动,培养学生的竞争意识、合作精神和坚强毅力。
1.2健康的需要。国际卫生组织对健康的定义中指出:健康不仅是生理、心理的健康,还包括对社会的良好适应(即团队合作能力、人际交往关系)。可以说学生团队精神的有无、合作能力的高低、人际关系的好坏,是衡量一个人是否健康的重要标准之一。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐