你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

项目经理的工作压力及对策研究_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛


[摘 要] 目前在高科技企业工作的项目经理面对过大的工作压力已是不争的事实,本人多年在高科技企业从事项目管理的工作经历,已经深深地体会到这样压力的存在。并且对项目经理工作压力进行了相关的研究,包括项目经理工作压力的含义、工作压力的一般模型、以及对项目经理的职业特征和工作压力来源进行细化研究,紧接着介绍了工作压力的短期反应和长期工作压力大小和项目经理的工作绩效之间的关系,最后对项目经理的工作压力提出了应对策略。
[关键词] 工作压力 压力源 压力管理
电子科学与应用技术的快速发展使得新一代电子产品的变化日新月异,并且产品的更新换代日益频繁,出现了许多高新技术的产品和复杂的系统工程。知识技术的发展正把这个世界带入一个全新的时代。本人多年来一直从事开关电源的项目管理工作,开关电源的发展越来越智能化,特别是通讯和计算服务器领域的开关电源,现在已经发展到高度智能化的程度。通过单片机的智能化管理使开关电源变成整个系统.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐