你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

[转贴] 给14年考 暨南大学 西方经济学的学弟学妹的一点建议

发布时间: 来源:人大经济论坛
(1)暨南大学803出的题不难,还是很基础的,把基础打好就可以,不要在偏的点上浪费太多时间。
(2)今年题型有所变动,增加的选择题,并且删除了诺贝尔的历年惯例。
(3)计算题很简单,考得很基础,今年是IS_LM,新古典增长模型模型的k=sy-(n+&)k的那个方程,涉及稳态,黄金分割率?还有垄断均衡,古诺,史塔克伯格模型。但是计算量大,建议学弟学妹们平时认真做点题目,加强计算能力,有人用计算其的,学长泪崩···。建议你们明年考得时候带个最简单的计算器,可以节约时间。
(四)案例分析是用博弈论分析exam—oriented education,博弈论是现在很热门,很实用的,平时可以稍微看点博弈论的案例分析,当小说看,不管怎么样,以后都会用到的。
(五)记住,基础很重要,并且现在的考试更加注重与现实的联系,所以平时可以稍微花点空闲的时间去看看关于经济动态的一些文章。
发呆去了,祝各位好运。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐