你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

调剂考生的福音(统计学,数量经济学,国民经济学,应用统计学)

发布时间: 来源:人大经济论坛
这是我们学校的调剂信息。浙江工商大学统计学院的调剂信息具体地址可以查看:http://yjszs.zjgsu.edu.cn/pages/ss22223
教育部关于我们学校的统计学科评价:

由教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的2012年学科评估结果于近日公布。在统计学一级学科排名中,浙江工商大学统计学位居所有参评87所高校统计学的第8名,学科得分排在第5名。我校统计学在浙江省院校中位列第1名,在全国财经类院校中排在第2名(第1名为上海财经大学)。

本次学科评估历时一年,按照自愿申请参评的原则,采用客观评价与主观评价相结合的方式,所需数据由相关ZF部门、社会组织公布的公共数据和参评单位报送的材料构成。通过对相关数据的公示、核查,同时还邀请了学科专家、ZF部门及企业界人士进行主观评价,在此基础上形成最终评价结果。除2所“211高校”外,其它“211高校”、“985高校”均参加了评估。全国高校中的国家重点学科参评率为93%,博士一级授权学科的参评率为80%。

需要的具体调剂名额有:

020201统计学院

国民经济学

3

027000

统计学(经济学学位)

13

0775Z1

计算科学

5

020209

数量经济学

4

关于专业硕士:

025200

统计学院

应用统计

8


专业硕士实习单位推荐:

国家统计局,浙江省统计局,义乌小商品城等


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐