你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

青少年网络成瘾的由来与对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛


[摘 要] 随着这数年来信息化的普及,互联网进入了全球千家万户,但网络作为一把双刃剑,一方面给人们带来了种种便利,另一方面又存在着隐性的危险。近年来,青少年网络成瘾,维基百科网]造成的社会问题越发引起公众关注。国外的“隐蔽青年”族群,劲舞团一夜情,都昭示着网络的“电子海洛因”对时下青少年的恶性侵蚀。本文通过探讨几个问题,剖析为何现代青少年上网变成了一种受到家长与社会关注的危险边缘行为。只有掌握到这个由来推敲对策,才能与孩子们有效沟通,让孩子们认识到沉迷网络对自身生活的影响,才能协助孩子学习管理自己,建立良好使用互联网的习惯。
[关键词] 网络成瘾 社会问题 电击治疗

除了在学校的学习与行为问题,青少年迷恋上网可算是时下家长与社会最头痛的问题。孩子们一上网就是整天整夜,不眠不休以致睡眠不足,影响学业以及身体健康。当父母劝戒甚至管制子女时,则引起很大的冲突,令到父母很苦恼。
本文透过探讨三个问题,剖析为什么孩子上网会不知不觉的花了许多时间,身心俱疲却仍难舍难离。我们掌握上网的魔咒,才能与孩子有效沟通...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐