你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

【论坛首发】NOBEL经济学奖得主<Irrational Exuberance>非理性繁荣(第二版)

发布时间: 来源:人大经济论坛
之前发错版块了,大家请去这个板块下载吧~
https://bbs.pinggu.org/thread-2678984-1-1.html
今天本想在论坛找2005的第二版英文结果没找到,自己动手丰衣足食在站外找到了资源,果断共享!
2013年因“资产价格实证分析方面的贡献”获得诺贝尔经济学奖。获奖理由:在资产定价实证分析领域有重要贡献。
《非理性繁荣》书名取自美国联邦准备理事会理事主席葛林史班1996年底在华府希尔顿饭店演讲中,谈到当时美国金融资产价格泡沫时所引用的一句名言。从那时起,许多学者、专家都注意到美国股市因投机风气过盛而引发的投资泡沫现象。英国《经济学人》杂志甚至多次预言美国的投资泡沫将破,可是每当美国股市有衰竭的症候时,就会有另一股投机热潮注入,让股市得以暂时维持不坠,直至近日方有软着陆的迹象。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐