你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

【11月28日】【能源经济学研讨会第36期】

发布时间: 来源:人大经济论坛
能源经济学研讨会(第36期)

【演讲者】涂建军
【题目】中国与全球能源治理
【地点】中国人民大学明德主楼729会议室
【时间】2013年11月28日,星期四, 10:00—11:30

【内容简介】

本次报告主要涉及到以下话题:

①变化中的国际能源局势及对中国参与全球能源治理的影响。

②关于国际能源署。

③关于中国能源发展的预测。

【演讲者简介】
涂建军(Kevin Jianjun Tu)是国际能源署中国合作办主任,他负责协调国际能源署和中国ZF的双边合作以及跟进国际能源署发起的联盟国倡议在中国的进展。他还是加拿大工业能源数据分析中心的客座研究员。 在加入国际能源署之前,涂建军20112013年曾任卡内基国际和平基金会能源与气候项目的主任、资深研究员,并全面主管卡内基中国能源与气候政策相关的工作。他在20042010年期间是加拿大温哥华知名能源与气候政策咨询公司M.K. Jaccard and Associates的资深能源与环境顾问。2001年从中国登陆加拿大前,他是中国最大液化石油气进口及销售公司华安液化石油气的海上作业主任。19951997年期间,他还曾担任过中国石化的技术员和项目经理。 涂建军精于煤炭、石油、天然气及电力行业的战略规划和政策评估,并对资源与环境可持续发展有深入研究。他和中国的ZF部门、能源工业、学术界、环保NGO都有良好的工作合作关系。
涂建军拥有加拿大西蒙菲莎大学的资源与环境管理硕士学位,以及中国浙江大学的化工机械学士学位。

更多学术演讲信息,请关注中国人民大学经济学院网站se.ruc.edu.cn
主办:中国人民大学经济学院能源经济系
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐