你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

[公告]《实验经济学高级研讨班》消息

发布时间: 来源:人大经济论坛

《实验经济学高级研讨班》消息

为了推动实验经济学等前沿理论和方法在我国经济管理研究中的应用,全国博弈论与实验经济学研究会和北京信息科技大学经济管理学院拟于20086月上旬在北京联合举办《实验经济学与当代经济管理前沿》高级研讨班。

在相关方面的大力支持和协助下,经与诺贝尔经济学奖得主、实验经济学之父Vernon Smith教授创办和领导的美国乔治·梅森大学(George Mason University)经济学跨学科研究中心(ICES)多次沟通商定,我们特邀ICES的学术主任Daniel Houser教授为主讲嘉宾,并请相关的专家学者作学术报告,以及共同交流探讨实验经济学研究和教学的经验体会。此次办班议题涉及:

实验经济学方法的适应性,如何提炼出可用实验方法研究的经济管理问题;

经济实验的设计、扩展和完善;

实验经济学数据处理与相关软件应用;

经济实验程序的编写、调试、运行和操控;

实验经济学新进展与案例分析;

如何推动实验经济学在我国的应用

等领域和专题。会期约三天,工作语言为英文和中文,欢迎对实验经济学及经济管理前沿问题感兴趣的专家学者、青年教师和博士生参加。为了保证办班效果,需要适当控制规模,有意参加者请于2008331日前预报名(详细写明个人基本信息和联系方式,提交给下列联系人),愿提供和交流相关研究成果者优先考虑。本次办班不收注册费、听课费等任何费用,但差旅费、食宿费等个人费用自理。正式通知预计5月上、中旬发出。

联系人:

刘伟:北京信息科技大学经济管理学院,北京海淀清河小营东路12号,邮编:100192,电话:010-8242690513466579266lwlsn@sohu.com

何琼:北京信息科技大学经济管理学院,北京海淀清河小营东路12号,邮编:100192,电话:010-824271351381010875019570308@163.com

全国博弈论与实验经济学研究会(中国数量经济学会经济对策论专业委员会)

北京信息科技大学经济管理学院

20081

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐