你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

《经济地理》投稿经验

发布时间: 来源:人大经济论坛
《经济地理》投稿2次,已录用一篇,还有一篇在终审,看外审专家意见应该问题不大(ps:本人小硕一名,自己投稿) 。看样子《经济地理》并不难,童鞋们应大胆的投稿。
以前在论坛上看到别人评价《经济地理》说难发表、耗时久、关系稿多之类的,其实并不然,大家不要犹豫应果断投稿。研一我第一次写的论文投的就是经济地理,那时候通过初审了,不过被老板告知刊出时间会很久,建议我拿到意见另投,就这样我放弃了,转投了地理类普通核心,至今还是觉得有点可惜(连搏一搏的勇气都没)。研二课程论文,觉得写得还可以,加上已经有一篇核心在手了,所以果断投了经济地理。速度还挺快的(一个月不给回复,自动进入外审了),2个月之后给出了外审的意见,再过了一个月被告知录用了,速度相当快(2013年7月底投稿,2014年第1期刊出)。期间被老板逼,又写了一篇,再次往《经济地理》投了过去,2个月后通过外审。感觉不难嘛!
根据投稿经验,《经济地理》喜欢计量、算法类文章,我2篇文章都是基于复杂模型的,给出的专家意见基本可以忽略掉,这样可以很顺利进入终审。定性类文章刊出的几率很小,除非是大牛。给大家做个参考,共勉!

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐