你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

民营企业绩效考核的研究 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:4168

民营企业绩效考核的研究
【摘要】一个民营企业核心竞争力关键靠的是企业中所有员工的综合素质,而对员工绩效的考核是不断提高员工综合素质的一个重要方法。建立科学合理的员工绩效考核体系,对加强员工的工作效率,提高员工的综合能力等有着十分重要的意义。本文探讨了绩效考核的意义和目的,并举例说明部分民营企业中绩效考核存在的缺限,以及民营企业绩效考核提升的策略。
【关键字】绩效 考核 策略,综合能力
民营企业需要发展,靠的不是总经理一个人的能力,而是每一个员工的全部力量的总和。然而想通过员工本身的提高来达到企业的发展,必须得提高员工的综合能力。员工的综合能力不仅是包括员工的工作的结果,主要体现在员工的工作效率,身体素质,文化素质,应变能力,为人处理能力,工作潜能的发挥等。在本文中,将简单的研究了一般民营企业绩效考核的管理方法和有待提高的各方面。
一、绩效考核的意义和目的
1、民营企业绩效考核的意义
在民营企业管理体系中,建立系统的、科学的、切实可行的企业绩效考核体系,对加强民营企业的发展建设,明确企业员工的奋斗目标,充分调动员工的工作积极性、促使企业员工爱岗敬业、丰富知识、提高技能、提高员工的综合能力以及促进员工的工作效率和质量的不断提高有十分重要的意义。员工的工作绩效,是指他们那些经过考评的工作行为、表现及其结果。目前大多企业都在实施对员工进行绩效考核,但由于考核过于注重形式,很难达到预期目标,特别是对普通员工的考核更是导致员工与企业的矛盾加深。因此我们要在绩效考核上实施改革,使绩效考核与企业相结合,与员工业绩提升相照应,切实提高企业利益,提升员工业绩。绩效考核对于员工的培训与发展也有关十分重要意义。一方面,绩效考核能发现员工的优点和缺点,对他们的优点应注意培养和发展,对其缺点则需施行更正与培训。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐