你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

搞好学校人力资源管理是办好学校的关键 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:3128

搞好学校人力资源管理是办好学校的关键
[摘要]人力资源管理在办学过程中的成功运用对办好学校起着至关重要的作用。搞好学校的人力资源管理要在学校内创造良好的物质和精神环境,在日常工作中建立互助的制度,注重教师的品德教育,在工作的分配中采用合理的分配制度,以达到资源的优化组合。
[关键字]人力资源管理 环境 互助 品德 分配

“人力资源管理包括一切对组织中的员工构成直接影响的管理决策及其实践活动。”
学校的人力资源管理都是围绕着“教师”这个中心来运行的。它的目标是培养合乎社会要求的教师。因此,选人、用人是否得当,教师的积极性能否调动起来,直接关系着学校的教学质量。
在本届的全国人大会议上,提出了我国今后的发展方向,那就是更好、更快地高科技的发展国民经济。中国的过去和现在无不把教育事业放在重要位置上,通过社会的发展,人们的实践,越来越认识到,社会的进步、人民生活水平的提高是靠教育的发展、科技的进步来实现的。教育是方方面面的,但是在目前的我国,还是以学校教育培养人才为主,所以搞好学校的人力资源开发和管理显得尤为重要。
如何搞好学校的人力资源管理
1、要创造好的物质和精神环境。
(1)客观实际的人力资源规划。在企业的管理过程中,定期的培训、晋升计划都很关键,而且这些计划信息要尽量让员工知晓,以使员工据此制定自己的发展计划,让员工感到自己在本企业还有发展的机会。在学校这样一个特殊的“企业”环境中,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐