你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

初级经济师有什么用_初级经济师作用_初级经济师考试_初级经济师就业前景

发布时间: 来源:人大经济论坛
初级经济师是顺转,一般本科毕业后工作若干年(1~2年),只要专业大致对口,就可以让单位人事部门帮您办理。由于初级经济师的取得相对容易,所以用处也不太大,只能说明您有一定的工作经验。(若初级经济师不是顺转,也可通过考试取得,凡是具备高中以上学历均可报考。)
中级经济师则需要考试。而且根据职业专业的不同,考试的科目也不同,取得的经济师的头衔也五花八门。如“人力资源”、“工商管理”、“财政税收”、“商业”、“邮电”、“保险”、“建筑”、“房地产”、和“金融”经济师等。
在所有的职业考试中,初级经济师是应该属于专业技能代表性较弱的一种,其说服力不如会计师、律师、资产评估师、或证券分析师。因为与经济师考试有关的各个专业,在日常工作中强调的是实践能力和具体操作能力,而考试只能考察其应试能力和理论掌握水平,却不一定代表其实际动手能力。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐