你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

机构青睐交通运输港股 金融板块获大笔增持

发布时间: 来源:人大经济论坛
  港股恒指周线两连阳。上周大市日成交额大幅回升至千亿港元以上,最多放大至1480亿港元,恒生指数(24047.67, 45.03, 0.19%)成功收复24000点一线,机构投资者活跃度维持较高水平。据港交所披露数据显示,最近十个交易日披露的权益变动事项与上期基本持平,达1156项。
  从港交所披露权益数据来看,机构大行钟情于中资金融股,另外,交通运输板块个股同样获得了机构投资者的大笔增持。数据显示,除前期机构买入的券商股外,中资银行、保险、交运板块的高速公路、航运、以及低估值大蓝筹钢铁股等均获得不少机构买入。
  日前,中国交通运输部发出通知,决定在全国开展九项改革试点工作,力争通过一年左右的实施,形成一批具有示范效应的试验成果和可复制、可推广的改革经验,两至三年,在全国更大范围内推行试点。分析人士指出,目前市场回暖,再加上交通运输板块个股股价不高,从而吸引部分海外机构大行前来布局。根据港交所 ...
全文地址:https://bbs.pinggu.org/capitalvue-news-m_54863b91c41c96e3ae0ec49f.html
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐