你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

教师如何在幼儿游戏中适时介入以及介入的有效方法_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:3676

教师如何在幼儿游戏中适时介入以及介入的有效方法

[摘要] 游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式,游戏是幼儿在园的最为基本的活动,因此,教师如何指导幼儿游戏就显得尤为重要。教师如何在游戏中转变自己的教育角色、适时的介入幼儿的游戏中去、适时的指导游戏就显得尤为重要。教师介入游戏的目的是引导幼儿继续游戏,促进幼儿游戏向高一级水平发展,从而提高游戏质量,促进幼儿社会性发展。那么教师如何巧妙的转变自己的教育角色?如何适时的介入幼儿游戏?以何种方式、方法有效介入?介入到什么程度?就是很值得研究与探讨的问题。
[关键词]适时介入 幼儿游戏 有效方法
游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式,也是幼儿在园的最为基本的活动,因此,教师如何指导幼儿游戏就显得尤为重要。但是,作为一名教师,我们也应该明白,游戏是幼儿自主自愿的自主性活动,而不是成人强加的逼迫性活动,幼儿有权决定游戏中的一切。他们有权根据自己的兴趣和需要,以快乐和自我满足为目的,自由选择游戏,自发交流游戏的情节、内容等;有权以自己的方式、方法来解决游戏中出现的矛盾、纠纷等。可是这并不意味着让幼儿自由、随便地玩耍,想怎么玩就怎么玩,教师应在幼儿自主游戏中,给予适当的指导,帮助他们解决问题,促使游戏顺利进行。这就更加要求教师在幼儿进行游戏时转变自己的教育角色、适时的介入幼儿的游戏中去、适时的指导游戏使幼儿在继续游戏的同时提高游戏的质量,达到游戏所要达到的一系列效应。
那么教师如何巧妙的转变自己的教育角色?如何适时的介入幼儿游戏?以何种方式、方法有效介入?介入到什么程度?就是很值得研究与探讨的问题。作为一名新教师,首先要适应自己从学生到老师身份的转变,只有适应了自己身份的转变,才能在与幼儿的一系列接触活动中巧妙的转变。在工作的这一年多时间里,我通过和孩子们的互动以及游戏,不仅使孩子们体验到游戏的快乐,还让孩子们喜欢我,亲近我。我觉得最重要的一点就是我爱玩,而且是和孩子们一块儿

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐